Как выбрать уникальную женскую визитницу?

06.02.2019

Маленькая женская визитница — аксессуар, который давно уже перестал быть частью исключительно делового мира и поселился в сумочке каждой женщины. Ведь сегодня у всех кроме своих и чужих визиток есть масса дисконтных карт из магазинов и кафе, и они должны быть всегда под рукой. Компактная, удобная книжка-визитница позволяет хранить их в порядке и легко находить нужную карточку среди десятков других.

Дизайн книжек-визитниц

По дизайну женские визитницы обычно представляют собой прямоугольную книжку, внутри которой находится холдер с прозрачными кармашками для карт. Каждый кармашек рассчитан на 1 карточку и, переворачивая страницы, легко отыскать ту, что нужна в данный момент.

Есть и еще один вариант книжек-визитниц — они имеют более вытянутую форму и несколько отделений для карт на каждой странице. Это удобно, если вы хотите сгруппировать карточки по тем или иным признакам. Например, разместить на одной странице карты магазинов, которые вы посещаете чаще всего, или визитки с контактами нужных специалистов.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта:

  • Визитница с одним кармашком на странице — компактна, легко помещается даже в небольшую сумочку, но не дает возможности группировать карты. Как правило, такие модели предназначены только для использования в качестве картхолдера.

  • Визитница с несколькими кармашками на странице — позволяет разбить карточки на группы и быстро находить нужную, но при этом имеет большие размеры. Такие модели хороши и тем, что у них часто есть отдельные открытые кармашки или большой карман на молнии, где можно хранить документы, деньги, проездные на общественный транспорт и т.д. Другими словами, эта визитница может заменить кошелек.

Что же касается других особенностей дизайна, разные модели могут отличаться застежкой — на кнопке или на молнии, а также цветом и наличием рисунка на обложке.

На цвет при выборе подходящего варианта, как правило, обращают внимание те, кому нужны деловые женские визитницы. В этом случае лучше отдать предпочтение однотонной модели в бежевых, черных либо коричневых тонах. Если же нужен просто удобный картхолдер, все зависит только от личных предпочтений — можно взять цветную яркую книжечку с любым рисунком.

Материал изготовления: кожа, пластик или текстиль?

Книжки-визитницы могут быть выполнены из самых разных материалов, есть даже металлические модели. Однако наибольшее распространение получили варианты из натуральной либо искусственной кожи, пластика и плотного текстиля.

  • Текстиль — как правило, это самый бюджетный вариант. Такие модели обычно имеют яркую расцветку, часто с рисунками, за что они очень нравятся молодежи. Но кроме интересного дизайна и невысокой цены у книжек-визитниц из текстиля мало плюсов. Они недолговечны, легко пачкаются и могут быстро потерять презентабельный вид. Словом, это хорошее решение для тех, кто любит часто менять аксессуары.

  • Пластик — еще один вариант бюджетных визитниц, которые хорошо подходят для повседневного ношения дисконтных карт. В отличие от текстиля, пластиковая обложка более долговечна и легко очищается от загрязнений. Однако для делового образа такие модели выглядят слишком непритязательно и просто, даже если они выполнены в сдержанном стиле.

  • Искусственная кожа — не слишком дорогое и практичное решение. Современная эко-кожа отличается прочностью, она устойчива к износу, эстетична, проста в уходе. Визитницы из этого материала пользуются большой популярностью, поскольку стоят дешевле кожаных, но имеют такой же стильный вид.

  • Натуральная кожа — самый дорогой, но и самый престижный вариант. Такие модели не только отличаются высокой стойкостью к износу, долгим сроком службы, но также выглядят эффектно, статусно и элегантно. Они уместны как для деловых целей, так и в повседневной жизни. Помимо того, натуральная кожа легко чистится, долго сохраняет красивый вид и не страдает от перепадов температур.

Как сделать визитницу уникальной

Кожаные женские визитницы отличаются лаконичным дизайном, поэтому иногда владелицы хотят придать своему аксессуару особенный, эксклюзивный вид. Это несложно сделать, но если книжка-визитница будет использоваться в деловом образе, важно соблюдать меру.

Самое простое и элегантное решение — нанести на обложку свои инициалы. Это можно сделать несколькими способами: вышивка, тиснение, гравировка и т.д. Любой из них поможет создать уникальный дизайн, не выходя за рамки делового стиля.

Еще один способ придать книжке-визитнице более интересный вид — оформить ее края металлическими уголками. Здесь можно получить сразу два плюса: во-первых, такой уголок повышает износостойкость самого аксессуара, а во-вторых, он придает дизайну некую изюминку. Таким образом, даже самая лаконичная визитница может превратиться в оригинальный аксессуар с индивидуальным стилем.


Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!