Женские сумки из натуральной кожи: лучшие модели на зиму 2023

20.12.2022

Из каких бы материалов ни шили женские сумочки, но натуральная кожа остается вне конкуренции на все времена. Кожаные модели выглядят стильно и респектабельно, долго не теряют своей привлекательности, легко переносят морозы и дождь. Посмотрим, какой сумкой предлагают нам дополнить зимний наряд ведущие дизайнеры, и что будет в тренде в 2023 году. 

Общие тенденции зимней моды 

У зимних аксессуаров есть общие черты, которые сохраняются из года в год, независимо от модных трендов. Как правило, сумки для холодного времени года шьются из более плотной кожи, без перфорации и броского декора. Из отделки могут встречаться меховые или войлочные аппликации — это типичная черта именно зимних моделей.   

В цветовой гамме преобладает классика — черный, серый, коричневый, бежевый. Хотя в последнее время набирают популярность яркие модели, которые становятся главным акцентом образа. Но все-таки, если нужно приобрести зимние сумки из кожи оптом, лучше ориентироваться главным образом на классические модели. Оригинальные сумочки с ярким дизайном могут составить около ⅓ оптовой партии. На них тоже найдутся покупатели, но основной спрос приходится на классику.  

Еще одна типичная особенность моделей для холодного времени года — достаточно большие размеры. Для зимы люди чаще выбирают объемные, вместительные сумки. Это связано не только с желанием положить внутрь зонтик или пару перчаток, но и с тем, что теплая верхняя одежда плохо гармонирует с крошечными аксессуарами. 

Главные тренды зимы 2022-2023

Осенние модные показы уже выявили фаворитов зимнего сезона и рассказали, какие сумки будут в моде в ближайшее время. Ведь большинство трендов приходит к нам минимум на пару лет. Поэтому самые интересные модели можно смело покупать в расчете и на будущий холодный сезон. 

Для тех же, кто занимается оптовыми закупками, важно выделить наиболее практичные и сдержанные варианты — например, близкие к классике модели из натуральной кожи с модными деталями. Чтобы выгодно купить натуральные сумки для магазина оптом, нужно учитывать не только тренды, но и то, как они впишутся в повседневную жизнь покупателей. Слишком оригинальные, броские сумочки привлекают внимание, но раскупаются медленно, в то время как практичные варианты пользуются большим спросом.  

Объемные сумки-подушки

Аксессуары и одежда оверсайз последнее время на пике моды, а сейчас эта тенденция пришла и в мир сумок. Объемные набивные сумки, похожие на подушки, появились на показах в Милане в коллекции Bottega Veneta. Они могут выполняться из разных материалов — от нейлона до натуральной кожи. Модельеры предлагают носить их с такими же объемными пуховиками, с обувью без каблука, с образами в расслабленном спортивном стиле. 

Одни «подушки» имеют стеганую поверхность, на других может быть декоративная строчка, а есть и варианты без отделки — как правило, это небольшие сумочки. Стеганые модели хороши тем, что могут послужить акцентом даже в самом простом повседневном образе.  

   

Тиснение под кожу рептилии

Натуральная кожа красива сама по себе, но тиснение «под крокодила» может сделать ее еще привлекательнее. Женские сумки с такой отделкой — тренд на все времена. Не выходят из моды модели в стиле Birkin из тисненой кожи, сумки-багеты в духе Fendi, а в последних модных коллекциях «крокодил» появился даже среди объемных хобо и городских кожаных рюкзаков. 

Но если требуется закупить сумки из тисненой кожи оптом, лучше остановиться на вариантах в деловом стиле: сэтчелах, тоутах, саквояжах, планшетках и т.д. Именно такие модели долго остаются актуальными. Они выглядят сдержанно, подходят для ежедневного использования, но в то же время совсем не скучны и могут стать интересным аксессуаром для любого повода. 

Сумки с ручками-цепями  

Мода на цепи и цепочки держится уже несколько сезонов, меняется лишь размер этого декора. Если вначале на пике популярности были сумочки на длинном ремешке, который пропущен через тонкую металлическую цепь, то сегодня в тренде крупные цепочки. Они могут быть использованы в качестве ручек, но чаще играют роль декоративного элемента — как в последней коллекции Versace Resort. Броские цепочки, окрашенные в цвет сумки, придают классическому саквояжу креативный вид и делают его ярким молодежным аксессуаром.

Впрочем, традиционные цепочки-ремешки для клатчей тоже остаются актуальны. Они, как ничто другое, могут подчеркнуть хрупкость, утонченность образа. С такими сумочками даже наряд из футболки и джинсов смотрится женственным.

Объемная сумка-конверт

Клатч-конверт — традиционное решение, если нужен один аксессуар для делового и вечернего образа. «Конверты» сочетают изящество и строгость линий, они уместно смотрятся как с длинными нарядными платьями, так и с деловыми костюмами. Это идеальный вариант для деловых встреч, презентаций, выставок и других мероприятий. 

Традиционно клатчи этого типа представляют собой плоскую прямоугольную сумочку без ручек. Иногда вместо них есть петля для ношения на запястье, но чаще такие аксессуары носят просто в руках. Сегодня на смену плоским «конвертам» на модные подиумы пришли интересные объемные модели. Например, в осенне-зимней коллекции Valentino можно увидеть такие клатчи с длинной петлей или небольшой ручкой-цепью. Дополнительный объем и набивная поверхность смягчают очертания «конверта» и делают его подходящим дополнением не только к строгим образам, но и к одежде в неформальном стиле — например, к куртке-авиатору или к пуховику.                  

Саквояж в формате оверсайз

Женский саквояж уже давно считается одной из самых популярных моделей на каждый день. Это удобная сумка для офиса, в которую поместятся и документы с важными бумагами, и повседневные мелочи. Если требуется купить натуральные сумки оптом, саквояжи стоит рассматривать в первую очередь. 

Для зимнего сезона дизайнеры предлагают новый формат этой модели — в размере оверсайз. Сумки такого типа хорошо смотрятся при любых параметрах, поэтому модная новинка обещает стать такой же популярной, как и классический вариант. Ее дополнительным плюсом является практичность — если сумка традиционного размера подходит только в качестве повседневной, то оверсайз-модель можно взять с собой в короткую поездку или в командировку. 

Миниатюрные тоуты

Еще один очень востребованный вид — удобные тоуты. Они тоже были  по-новому осмыслены дизайнерами в этом сезоне. Если классический тоут обладает большой вместимостью, но новый миниатюрный формат нужно использовать в качестве клатча. Мини-тоут интересно смотрится с вечерними платьями, комбинезонами и стильными жакетами. Он, с одной стороны, лаконичен и строг, но с другой — привлекает внимание своей нестандартностью. 

Что интересно, в модных коллекциях много таких мини-тоутов не только в типичных для зимы черных и серых цветах, но и в яркой гамме. Цветные модели интересны тем, что могут разбавить скучную зимнюю палитру и стать колоритным акцентом в гардеробе. Кстати, они с тем же успехом подойдут и для летнего образа.  Эта универсальность обычно нравится покупателям.  

Все перечисленные модели хоть и находятся на пике моды, но, в отличие от многих остромодных новинок, подходят не только для показов и выходов в свет, но и для повседневной жизни. Каждая из них будет верным спутником для походов на работу, на прогулку, на шоппинг и не потребует тщательного подбора образа. Стильный аксессуар может быть удобным — не обязательно выбирать между модой и практичностью.     



Рекомендуемые товары в Новосибирске

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!