Женские кошельки: особенности выбора

Женские кошельки: особенности выбора 31.10.2019

Первые кошельки в Европе и в Древней Руси появились еще во времена Средневековья, но тогда они напоминали обычные мешочки для монет. Постепенно их стали украшать вышивкой и драгоценностями, носить на поясе как декоративный аксессуар. Современные женские кошельки далеко не всегда выставляют напоказ, но дизайнеры по-прежнему стараются объединить функциональность, удобство и красоту.

Несмотря на все многообразие размеров и форм, все модели можно разделить на две условные группы:

  • Полноразмерные прямоугольные кошельки — основной плюс этого варианта в том, что купюры хранятся в разложенном виде. Соответственно, деньги легко пересчитывать и можно быстро достать нужную сумму.
  • Компактные округлые или квадратные кошельки — здесь главное преимущество заключается в небольших размерах. Мини-кошелек не занимает много места, без труда помещается в дамскую сумочку или даже в клатч.

Часто дизайнеры объединяют плюсы обеих групп, создавая модели, которые выглядят компактными в сложенном виде, а при необходимости раскладываются в полноразмерный вариант (как мужское портмоне). В плане удобства и практичности такой кошелек займет первое место, он будет отличным решением на каждый день.

Отдельно можно выделить декоративные кошельки-клатчи с оригинальным дизайном. Их носят вместо сумочки на различные мероприятия, встречи и вечеринки, используя как стильный аксессуар. Нередко внутрь помещаются не только деньги и банковские карты, но также ключи, телефон и другие мелочи. Хотя для повседневной жизни такие модели слабо подходят, они удобны лишь при наличии большой вместительной сумки.

Если же говорить о самом популярном варианте, это будут женские кожаные кошельки небольших размеров, прямоугольной или квадратной формы, с раскладной конструкцией.

Три важных фактора при выборе кошелька

1. Наличие монетницы — отделения для мелочи

Даже если обладательница кошелька предпочитает расплачиваться банковской картой, все же остается немало ситуаций, когда наличные деньги необходимы, и более того — нужны именно монетки. Поэтому отделение для мелочи на кнопке или на молнии — по-прежнему важная деталь, которая отличает удобный и практичный кошелек. При этом люди, часто расплачивающиеся наличными (например, в транспорте или в кофейных автоматах), обычно предпочитают модели с кармашками, расположенными снаружи — так, чтобы можно было достать монету, не раскрывая кошелек. Если же наличные нужны редко, удобным будет и тот вариант, где монетница находится внутри.

2. Карманы для дисконтных и банковских карт

С появлением мобильных приложений и способов бесконтактной оплаты важность этой детали существенно снизилась — сейчас уже нет необходимости носить с собой бесчисленные карточки банков и сетевых магазинов. Но все же время карт еще не прошло, и многие предпочитают иметь их под рукой. В удобном женском кошельке должно быть несколько кармашков или прорезей, где можно носить не только карточки, но и визитки с контактами важных специалистов (например, любимого парикмахера).

Нередко для карточек и визиток есть отдельное «хранилище» в виде небольшого картхолдера. Но даже в этом случае удобно оставлять в кошельке те карты, которые приходится использовать каждый день, а значит — для них должно быть соответствующее отделение.

3. Прочный и легкий в уходе материал

Самые востребованные кошельки — из натуральной и эко-кожи, хотя можно встретить также модели из разного вида текстиля, силикона и легкого тонкого пластика. Высокая популярность кожи объясняется гибкостью, долговечностью и простотой в уходе. Конечно, аксессуары из натуральной кожи отличаются далеко не бюджетной ценой, но это престижный и долговечный элемент образа, поэтому они всегда остаются лидерами продаж.

Не менее интересными могут быть текстильные и силиконовые модели. Но, выбирая такой вариант, стоит задуматься о практичности. Текстильные аксессуары светлых тонов потребуют регулярной чистки, поэтому оригинальный атласный или джинсовый кошелек-клатч лучше оставить для особых случаев, не на каждый день.

Силиконовые модели в этом смысле более удобны. Они сочетают в себе гибкость и прочность, не пропускают влагу, обычно имеют яркий молодежный дизайн. Единственным ограничением силикона является его чувствительность к порезам и проколам острыми предметами, причем даже небольшой дефект может стать критичным.

Таким образом, кожа все-таки лидирует в рейтинге материалов. Женские кожаные кошельки небольшого размера с отделением для монет и прорезями или кармашками для пластиковых карт остаются лучшим решением. Несмотря на переменчивость моды, этот вариант универсален и подходит для повседневной жизни во все времена.


Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!