Все о совместных покупках

Все о совместных покупках 05.04.2017

Еще несколько лет назад сайты, продающие модные вещи, косметику или аксессуары были интересны только предпринимателям. Но все изменилось в момент, когда люди начали объединяться для совершения так называемых совместных покупок, приобретая нужные вещи по оптовым ценам.

Как это работает?

Всем известно, что оптом – дешевле. Но для того, чтобы нужные вещи отпустили по оптовой цене, партия товара должна быть соответствующей. Однако из этой ситуации есть достаточно простой выход. Нужно всего лишь объединить покупателей, каждый из которых хочет приобрести одну-две вещи, сделать общий заказ, а затем разделить его. Таким образом очень выгодно можно купить женские сумки оптом.

Чаще всего целью совместных покупок становятся оптовые магазины одежды, обуви, аксессуаров, косметики, товаров для детей. Но иногда люди объединяются для совместного заказа товаров из-за рубежа: доставка из некоторых стран стоит весьма недешево (кто хочет совершать покупку за тысячу рублей, если за пересылку придется отдать в два раза больше?), однако при общем заказе она делится на всех – выгода здесь очевидна.

Реже, но иногда целью совместных покупок становятся мужские кожаные сумки оптом, автозапчасти и даже бытовая техника. Вне зависимости от предмета закупки, роль «первой скрипки» играет организатор. Именно он договаривается с компанией, набирает участников в группу, собирает деньги и выкупает заказ. Разумеется, организаторы получают свой процент. Но при заказе на группу из пятнадцати или двадцати человек, для каждого участника переплата оказывается мизерной.

Плюсы и минусы совместных закупок

  • Плюс первый и самый очевидный: возможность существенно сэкономить на покупке вещей. Для тех, кто планирует глобальные траты (например, одеть ребенка или нескольких детей к новому учебному году), участие в совместной закупке может стать единственным разумным вариантом.
  • Плюс второй – существенная экономия времени. Вы просто выбираете понравившиеся позиции, изучаете размерную сетку и ждете доставки. Если же зачинщик постоянно организует людей для покупки в определенных местах, вполне вероятно, что у него уже есть невыкупленные товары, которые могут вас заинтересовать.

Теперь о минусах.

  • Минус первый – вероятность быть обманутым. Здесь все просто: не стоит доверять закупку человеку, о котором вы ничего не знаете. Как правило, люди, практикующие этот способ приобретения вещей, неплохо друг друга знают, и могут рассказать вам, с кем абсолютно точно связываться не стоит.
  • Минус второй – долгое ожидание заказа. При закупке в зарубежном магазине время ожидания может составить 1-3 недели.
  • Минус третий – отсутствие возможности отказаться от заказа, если оплата происходит при получении. Нет, чисто формально такая возможность у вас, разумеется, есть. Но велик шанс, что после этого вы попадете в черный список и больше участвовать в совместных закупках не сможете.

Подводя итог, хочется сказать, что процедура общей закупки больше напоминает азартную игру. Как и в любой другой игре начинать всегда страшно. Зато каждая успешная покупка будет прибавлять не только опыта, но и уверенности в себе.

Успешных приобретений!


Возврат к списку





Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!