Виды кожаных перчаток

22.11.2021

Сложно представить себе женский гардероб без такой простой и важной вещи, как перчатки. В первую очередь потому, что они защищают от холода, но это далеко не единственная их роль. Если тщательно подобрать этот аксессуар, образ заиграет новыми красками. И в нашем интернет-магазине можно купить женские кожаные перчатки оптом в огромном ассортименте — для любого стиля одежды.

Несмотря на то, что перчатки могут быть пошиты из разных материалов, начиная от шелка и заканчивая трикотажем или флисом, натуральная кожа пользуется наибольшей популярностью. Кожаные модели всегда актуальны — они не выходят из моды и уместно смотрятся в сочетании с одеждой разного стиля.

Чаще всего на женщинах можно увидеть перчатки длиной до запястья с небольшим декором или вовсе без него — это классическая модель, которая хорошо сочетается с повседневным стилем. Но на самом деле есть много вариантов, и каждый из них интересен по-своему. Другие модели не так просто вписать в гардероб, но зато они придают нарядам изюминку и делают образ интересным, запоминающимся.

Удлиненные перчатки

Удлиненными можно считать все модели, которые полностью закрывают запястье и поднимаются выше. Одни из них достигают локтя, другие же закрывают руку почти полностью. Эти перчатки редко выбирают для повседневного ношения, но зато как аксессуар «для особого случая» они незаменимы.

Особенности:

  • идеально смотрятся вместе с пальто и шубами, обладающими рукавом в три четверти;
  • подчеркивают красоту рук, зрительно удлиняют силуэт и придают образу элегантность.

Обычно такие кожаные перчатки имеют тонкую подкладку и больше подходят для демисезонных нарядов, чем для зимних. Впрочем, они будут отличным решением для шуб и пальто с расклешенным рукавом, позволяя сохранить тепло и комфорт.

Укороченные перчатки

Это модели длиной до запястной косточки или начала ладони, которые чаще выступают в качестве украшения, а не практичного аксессуара для тепла. Они оставляют открытой узкую полоску кожи между рукавом обычной длины и краем самой перчатки, подчеркивая хрупкость руки, зрительно облегчая образ.

Особенности:

  • создают интересный акцент на кисти руки, подчеркивают женственность, изящество;
  • хорошо выглядят вместе с легкими демисезонными пальто и плащами, иногда могут дополнить дерзкий образ с кожаной курткой-косухой.

Декоративные модели могут отличаться вырезом на тыльной стороне руки, который снижает их практичность, но зато делает оригинальной деталью гардероба. Но полностью закрытые короткие перчатки легче сочетать с повседневными вещами — например, с классическими пальто.

Классические перчатки средней длины

Это традиционная модель на все случаи жизни — она есть в гардеробе каждой женщины. Реализуя кожаные перчатки оптом, мы уделяем такому дизайну особое внимание, ведь он остается востребованным, независимо от тенденций моды. Преимущество средней длины в том, что она подходит для любой одежды в повседневном или деловом стиле.

Особенности:

  • в зависимости от подкладки перчатки средней длины могут быть зимними или демисезонными, но в любом случае в свое время года они хорошо сохраняют тепло;
  • при минимальной отделке не привлекают к себе внимание и не требуют тщательного подбора гардероба — удачно смотрятся со всей верхней одеждой;
  • если подобрать модель в тон пальто или шубы, за счет целостного сочетания с рукавом она будет зрительно вытягивать силуэт.

Перчатки классической длины могут служить и украшением — например, если выбрать контрастный вариант или модель с ярким декором. При этом не нужно жертвовать комфортом, они останутся все такими же теплыми и удобными в повседневном использовании.

Длинные кожаные перчатки
Удлиненные перчатки
Кожаные перчатки классической длины
Перчатки средней длины

Перчатки с меховой отделкой

Как правило, мех используется в качестве объемных пушистых манжет или для отделки с тыльной стороны ладони. Плюс этого решения очевиден: красивый зимний декор привлекает внимание и добавляет образу ноту роскоши. Но такие перчатки имеют свои ограничения: за ними сложнее ухаживать, а также их не стоит носить при повышенной влажности воздуха. Даже сильный снегопад может привести к тому, что мех намокнет и создаст дискомфорт.

Особенности:

  • требуют свободных слегка расклешенных или укороченных рукавов, если речь идет о моделях с меховыми манжетами;
  • подходят только для сухой морозной погоды, желательно без сильного снегопада;
  • чувствительны к неправильному уходу — нужна лишь ручная стирка, не затрагивая меховую отделку, или чистка.

Декор из меха с коротким ворсом на тыльной стороне ладони многие считают более удачным вариантом в плане удобства в повседневной жизни. В этом случае можно не обращать внимание на ширину рукава (поскольку не мешают объемные манжеты), а также не бояться, что длинный ворс намокнет и испортится.

Перчатки со сборками

Классические модели с оригинальным сборчатым манжетом нравятся многим женщинам. Мы считаем, что в партии женских кожаных перчаток оптом обязательно должны быть такие линейки — они будут пользоваться спросом. Их большой плюс не только в интересном внешнем виде, но и в том, что сборки позволяют частично регулировать объем манжета. Благодаря этому такую перчатку легко надевать людям с разным объемом запястий и разной шириной ладони.

Особенности:

  • допускают небольшую регулировку ширины манжета и удобны при надевании;
  • создают акцент на запястье, украшают образ и позволяют избежать монотонности при ношении с классическим пальто без отделки;
  • сборки делают манжеты более объемными, поэтому важна достаточная ширина рукава.

Конечно, перчатки со сборками не столь требовательны к рукаву, как модели с мехом, но все же носить с зауженными вещами их не стоит. Также нужно обратить внимание на отделку — если на рукаве пальто есть пуговицы, вышивка, декоративные накладки, сборки на перчатках могут плохо сочетаться с таким декором. Но общих правил здесь нет, каждый случай индивидуален.

Перчатки без пальцев

Как правило, модели без пальцев — часть молодежной моды, но правильно сочетая с одеждой, их можно носить в любом возрасте. Преимущества открытых пальцев понятны всем владельцам смартфонов, ведь такие перчатки не нужно снимать каждый раз, когда приходится звонить или отвечать на смс. Также в них можно водить автомобиль или мотоцикл, удобно доставать деньги или документы. Единственный минус лишь в том, что кожаные перчатки без пальцев не подходят для зимы — это аксессуар лишь для теплой погоды.

Особенности:

  • креативный дизайн, который придает любому образу индивидуальность и помогает создать свой уникальный стиль;
  • возможность свободно пользоваться гаджетами, водить мотоцикл, велосипед или авто, не снимая перчаток.

Кожаные перчатки без пальцев часто выполняются с тонкой подкладкой или вовсе без нее, поэтому их можно носить не только в межсезонье, но даже летом — как имиджевую деталь. Например, именно в этом качестве они выступают в образах в байкерском стиле.

Из чего шьются перчатки: виды кожи и подкладки

Среди кожаных перчаток есть зимние и демисезонные модели, причем деление на эти две группы происходит не столько по внешнему виду, сколько по типу подкладки. Зимние варианты шьются с подкладкой из стриженого меха, флиса или шерсти, а демисезонные — с подкладкой из тонкого трикотажа или шелка. Эти материалы дают разную степень утепления, чем и обусловлена сезонность моделей.Кожаные перчатки черного цвета

Виды материалов для кожаных перчаток:

  • Лайка — самый мягкий, тонкий и эластичный вид кожи, из которого производятся изысканные модели для особых случаев. При наличии утеплителя лайковые перчатки подходят и для ношения в холодную погоду, но чаще они имеют шелковую подкладку и дополняют образ в качестве украшения.
  • Свиная кожа — традиционный материал для повседневных перчаток. По сравнению с лайкой такая кожа более толстая и практичная, отлично сохраняет тепло. Из нее получаются удобные кожаные перчатки для холодной погоды. Нужно только помнить, что их лучше беречь от намокания, поскольку после сушки они могут деформироваться.
  • Пекари (peccary) — кожа дикого южноамериканского кабана, которая используется для производства аксессуаров класса премиум. Она очень мягкая, приятная на ощупь, хорошо растягивается, но в то же время держит форму. Такие перчатки принимают очертания руки и с каждым месяцем становятся все удобнее.
  • Нубук — плотный воздухонепроницаемый материал, из которого получаются красивые модели для ветреной холодной погоды. Правда, в уходе этот вид кожи не так уж прост, поэтому носить его стоит аккуратно и беречь от загрязнений.
  • Замша — еще один в меру капризный в уходе материал, который нужно беречь от влаги и аккуратно чистить. Но зато аксессуары из него выглядят элегантно и стильно. Хотя они сочетаются далеко не с любой одеждой и требуют подбора не только по по цвету, но и по фактуре.

У каждого вида перчаток — своя ниша, где он выглядит уместным и стильным. Мы предлагаем своим покупателям широкий выбор, в нашем ассортименте есть все популярные модели для зимы и межсезонья. У нас можно купить оптом кожаные перчатки для разных целевых групп: молодежи и людей среднего возраста, любительниц классики и последних тенденций моды. Сформировать партию и сделать заказ можно прямо на сайте, он будет отправлен в транспортную компанию в течение 1-2 дней.


Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!