Сумки для фитнеса: важные особенности

04.07.2022

Сумку для фитнеса, в отличии от других сумочек в женском гардеробе, редко выбирают только за внешний вид — в ней важнее функциональность. Ведь этот аксессуар должен не только вместить все, что может понадобиться на тренировке, но и сделать так, чтобы каждая вещь была под рукой. Впрочем, это не значит, что эстетика отходит на второй план. Сумка для фитнеса — тоже часть образа! Поговорим о том, как выбирают этот аксессуар, и какие детали особенно важны для того, чтобы выбор был удачным.

Какие бывают сумки для фитнеса

На первый взгляд может показаться, что спортивные сумки не очень-то разнообразны, но это не так. Пусть эта категория отличается более сдержанным дизайном, чем повседневные и вечерние сумочки, но все же и в ней есть место фантазии. 

Итак, сумки для фитнеса бывают:

  • С короткими ручками — небольшие модели, в которые поместится только спортивная форма и обувь. Обычно они бывают квадратной формы или с закругленными углами, часто имеют наружные карманы. Очевидный плюс таких сумок — в их компактности. Они не смотрятся громоздко и не портят образ, если придется путешествовать с такой сумкой по городу или брать ее с собой на работу. Но в компактности и основной минус, ведь небольшой объем означает, что внутрь поместится самый минимум необходимых вещей.

  • С длинным ремнем через плечо — вместительные сумки, внешне похожие на дорожные модели. В них можно уложить не только форму, но и небольшие спортивные снаряды (например, пластиковый блок для йоги или массажный ролик). Благодаря своему объему этот аксессуар будет полезен не только для походов на тренировки, но и для коротких поездок, командировок. Неудивительно, что среди женских сумок для фитнеса именно такие пользуются наибольшим спросом.

  • В виде мешка — оригинальные спортивные сумки, которые особенно нравятся молодежи. Они могут иметь простую застежку в виде шнурка или быть вовсе без застежек. Внутри, как правило, всего одно большое отделение, иногда дополненное карманом для телефона. Ручки у таких аксессуаров чаще всего длинные — для ношения на плече. Из достоинств этой модели стоит выделить простой дизайн, который хорошо сочетается с повседневным расслабленным стилем одежды. Но минусом является небогатый функционал (например, обувь в такой сумке удобно носить только в отдельном чехле, а для разных мелочей брать с собой косметичку или органайзер). 

Отдельно можно сказать о рюкзаках, которые тоже часто используют в качестве сумок для фитнеса. Они удобны, отлично смотрятся вместе со спортивной одеждой, оставляют руки свободными и позволяют отправиться на тренировку, к примеру, на велосипеде. Есть у рюкзаков и еще одна интересная особенность — большинство из них даже при большом объеме не смотрится слишком габаритно. Это плюс, ведь в женском образе громоздкие детали, как правило, неуместны.   

Важные критерии выбора 

Каждая из перечисленных моделей может иметь массу особенностей. Сейчас мы рассмотрим, на что чаще всего обращают внимание покупатели, выбирая сумки для фитнеса:

  1. Вместительность.

    Нужный объем сумки зависит от того, что именно привыкла носить с собой в спортзал ее обладательница. Как правило, минимальный набор вещей включает спортивные штаны (тайтсы, шорты), футболку, кроссовки, носки, бутылку воды. Многие еще берут с собой небольшое полотенце и шлепанцы для душа. Кроме того, в каждой сумке должно остаться место для повседневных мелочей: телефона, зеркальца, расчески и т.д.

  2. Наличие карманов.

    Даже объемная вместительная сумка будет не очень удобной, если в ней нет хотя бы одного кармана для вещей, которые должны быть под рукой. Лучше всего, если предусмотрены и наружные, и внутренние карманы, а также отделение для спортивной обуви. В таком случае не придется искать резинку для волос, напульсник или другую мелочь в общей массе вещей — все будет разложено по своим местам. По этой же причине иногда удобнее купить небольшую сумку с множеством карманов, вместо модели большего размера, но только с одним отделением.

  3. Материал изготовления.

    Как правило, женские сумки для фитнеса шьются из синтетических материалов — прочных и неприхотливых в уходе. Встречаются и кожаные модели, но если речь идет о спорте, их практичность под вопросом. Натуральная кожа требует бережного отношения и внимательного ухода, чтобы сохранять свою красоту. Для спортивной же сумки важно, чтобы она не растягивалась, не деформировалась от веса содержимого, была устойчива к царапинам и потертостям. Отлично, если ткань также обладает влагостойкими свойствами — модели из таких материалов всегда на пике популярности.

  4. Цвет и дизайн.

    Аксессуары для спорта часто имеют яркий дизайн, и это уместно, если они носятся под такие же яркие спортивные костюмы. Но у сумок для фитнеса особая роль — нередко их приходится сочетать с повседневной и даже с офисной одеждой, ведь многие едут на тренировку сразу после работы. Такой категории покупательниц, напротив, нужны однотонные и не слишком броские модели без крупных принтов, ярких надписей и т.д. Скромная лаконичная сумка будет смотреться нейтрально и не привлечет к себе лишнего внимания. Это говорит о том, что ассортимент должен быть достаточно разнообразным, чтобы в нем были подходящие модели и для ценителей спортивного стиля, и для тех, кто ищет универсальный неброский аксессуар.

Мы формируем наш каталог с учетом разных вкусов и стараемся предложить все, что включает современная мода. Многообразие спортивных сумок объединяет лишь одно — неизменно высокое качество как материалов, так и пошива.

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!