Сумки для девочек: все, что нужно для детского гардероба

26.08.2021

Маленькие модницы любят во всем подражать своим мамам, поэтому даже девочкам-дошкольницам понравится идея о собственной сумочке. Тем более, что этот аксессуар будет не только игрушкой, но и полезным приобретением. В детской сумке найдется место важным мелочам: салфеткам, зеркальцу, панамке, любимой кукле и резинке для волос. Привычка следить за этими вещами, брать все необходимое с собой поможет развить у ребенка аккуратность, чувство ответственности.

Детские сумки для разного возраста 

Детские сумки для девочек различают по цвету, форме, количеству карманов, но намного важнее другие критерии — назначение аксессуара и возраст ребенка. 

По возрасту сумочки могут быть:

  • для дошкольниц — оригинальные сумки-игрушки в виде животных и сказочных героев, а также мягкие рюкзачки с аппликациями;

  • для младших школьниц — яркие сумки с мультипликационными героями, блестками и другим декором, а также школьные ранцы;

  • для подростков — стильные сумочки, по дизайну напоминающие взрослые модели, или рюкзаки с молодежной символикой.

Помимо дизайна, который важен для всех категорий, при выборе детских аксессуаров стоит уделить внимание материалам. Если речь идет о дошкольниках, предпочтительнее тканевые сумочки и рюкзаки, которые не раздражают кожу, не имеют твердых краев или острого декора. Не менее важна и практичность — материал должен легко чиститься или стираться.

С наступлением школьного возраста среди детских сумок на первый план выходят портфели и ранцы. Важно, чтобы школьный ранец для первоклассника имел жесткий каркас и ортопедическую спинку, но при этом весил не слишком много. В дополнение к нему девочкам может понадобиться небольшая сумочка для прогулок.

В подростковом гардеробе по-прежнему важную роль играют школьные аксессуары. Сумка или рюкзак для школы должны быть вместительны, практичны, иметь надежные, в меру широкие лямки. Но особую роль играет, конечно же, дизайн. И здесь можно выделить две тенденции: одни подростки любят сдержанные «взрослые» модели, другие же, напротив, стремятся к самовыражению, предпочитая необычные вещи с аниме-символикой, логотипами музыкальных групп и т.д. 

Виды детских сумочек

Мы рассмотрели классификацию сумок по возрасту, но они также различаются и по назначению. В гардеробе ребенка, начиная с 6-7 лет, должно быть несколько сумок для разных сфер жизни:

  • удобный рюкзак для школы;

  • любимая сумочка для прогулок;

  • сумка-мешок для обуви;

  • чемодан или дорожная сумка для путешествий;

  • специальные сумки для внешкольных занятий спортом, музыкой и т.д.

Сумка-мешок для обуви
Сумка-мешок
Рюкзак для девочек
Удобный рюкзачок

Школьный рюкзак

Удобный школьный рюкзак для девочки может обладать разными характеристиками в зависимости от того, для какого возраста он предназначен. Дошкольнику нужна ортопедическая конструкция и яркий дизайн с любимыми героями мультфильмов, а подростки обращают больше внимания на то, насколько аксессуар отвечает современной моде. 

Рюкзак для первоклассника должен иметь:

  • светоотражающие элементы, чтобы школьник был заметен вечером в  темноте;

  • твердую ортопедическую спинку с сетчатой подкладкой, которая делает рюкзак комфортным даже в жаркую погоду;

  • широкие лямки, не натирающие плечи (с мягкой прослойкой для удобства);

  • наружный карман для мелочей, желательно также боковое отделение для маленькой бутылки с водой.   

Что касается размера, школьный рюкзак должен вмещать листы бумаги формата А4, ведь именно этот формат имеют многие учебные пособия, атласы, альбомы и т.д. Оптимальный вес — не более 10% от веса школьника. Конечно, имеется в виду вес рюкзака «в полном сборе», т.е. с учебниками и тетрадями.  

К рюкзакам для старшеклассников таких жестких требований не предъявляют, но все-таки желательно, чтобы выбранная модель отличалась прочностью и могла вместить рефераты или другие работы формата А4. Подростковые модели представлены в большом разнообразии — из натуральной и эко-кожи, хлопка, синтетических тканей. Многие из них пригодны не только для школы, но и как городские рюкзаки на каждый день.  

Детские сумки для прогулок

Изящная женская сумочка нужна не только старшеклассницам, девочки проявляют интерес к таким аксессуарам уже с 7-8 лет. В младшем школьном возрасте дети могут носить в своих сумочках игрушки, пачку салфеток и другие необходимые на прогулке мелочи, а позже их место займет косметика, кошелек и телефон.

Оптимально, если прогулочная сумка для младшего возраста:

  • имеет водоотталкивающую поверхность; 

  • легко чистится от загрязнений;

  • украшена прочным, хорошо закрепленным декором. 

Детям постарше могут подойти и «взрослые» модели — например, сумки-бананы, которые носятся на поясе или способом кросс-боди. Также очень популярны сумки-мессенджеры или «почтальонки», поскольку они вместительны и практичны. С такой моделью можно отправиться не только на прогулку, но и в короткую поездку, путешествие. В старших классах сумка-мессенджер или строгий сэтчел вполне могут заменить и школьный рюкзак для девочки — они полностью отвечают деловому стилю и достаточно вместительны. 

У молодежи также пользуются спросом сумки-хобо и шопперы из льняного полотна, правда, последние относятся к сезонному товару и востребованы только летом. Универсальными же можно назвать сумочки в стиле Шанель на тонкой цепочке и небольшие круглые модели. Они  уместны в любое время года.

Сумка-мешок для обуви

Этот аксессуар многие считают маловажным, но на самом деле и он стоит внимания. Если мешок для обуви будет неудобным, ребенок может опаздывать на уроки, слишком долго складывая в него свои ботинки или сапоги. А если такая сумка окажется слишком тесной, обувь будет мяться, деформироваться и в результате срок ее службы значительно сократится. 

Большую роль играет и материал сумки-мешка — оптимально, если он имеет водоотталкивающие свойства. Нужно учитывать, что осенью, зимой и ранней весной обувь будет грязной, со следами дождя или снега, а значит, сумка может быстро промокнуть. 

Стоит сказать и о конструктивных особенностях. Чаще всего мешки для обуви имеют одно отделение, но есть модели с перегородкой или с большим карманом, в который может поместиться обувь для физкультуры. Это очень удобный вариант, ведь он сокращает количество вещей школьника, а значит, уменьшает риск, что такая-то из сумок будет попросту утеряна.

Дорожная сумка или чемодан

Конечно, полноценный чемодан или сумка для путешествий раньше подросткового возраста не нужны, но и младшие школьники могут иметь небольшой чемоданчик для своих личных вещей. Важно лишь верно подобрать размеры и вес такого аксессуара по возрасту. Наличие собственного чемодана и необходимость собирать его в поездку, следить за ним в дороге, распаковывать по приезду — хорошие стимулы для развития самостоятельности у ребенка.

Маленькому путешественнику лучше выбрать чемоданчик на колесах, чтобы избежать переноски груза в руках. В идеале такой аксессуар должен иметь жесткий, прочный корпус с поверхностью, которую легко чистить от загрязнений. Колесики могут быть как силиконовыми, так и пластиковыми. Во «взрослых» полноразмерных моделях пластиковые колеса нежелательны — они плохо выдерживают нагрузки, но в детском чемоданчике это не столь важно (его вес будет невелик). 

Сумки для внешкольных занятий

В жизни каждого ребенка помимо школы есть всевозможные секции, кружки и другие интересные занятия. Для них могут понадобиться отдельные сумочки — например, чтобы носить нотную тетрадь, карандаши и краски, ракетки для тенниса, кимоно, футбольную форму и т.д. Разумеется, при выборе такой сумки огромную роль играет вид увлечения. 

Если кружок или секция не предполагает громоздкого инвентаря, можно обойтись обычной детской сумкой для девочек, которая также будет служить и на прогулках. Особого внимания требуют, как правило, лишь спортивные секции — в этом случае нужна вместительная сумка для обуви, одежды и снаряжения.     

Выбирая сумку для спортивной секции, помимо размера и вместительности стоит обратить внимание на такой момент, как количество отделений и карманов. Желательно, чтобы ее внутреннее пространство включало как минимум два отделения (для формы и для кроссовок), а также был небольшой кармашек для телефона, карман побольше для расчески, зеркальца и т.д. Ребенку будет проще самостоятельно переодеться на секции, если все его вещи находятся на своих местах, а не беспорядочно сложены в один отдел.        

Разумеется, далеко не всегда ребенку нужен весь набор сумок: для школы, прогулок, спорта, путешествий и т.д. Если использовать универсальные модели, в старших классах можно совместить рюкзак для школы и для прогулок, а также вместо чемодана уложить вещи для путешествия в дорожную сумку. Главное, чтобы каждая модель соответствовала возрасту и, конечно, нравилась самому ребенку. 




Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!