Особенности выбора женских кошельков

30.03.2022

Женский кошелек — не просто хранилище для денег и карт. Это полноценный аксессуар, который влияет на образ в целом. Те, кто хочет выглядеть стильно и современно, выбирают кошелек не менее тщательно, чем сумочку или туфли. Впрочем, дело не только в эстетике — этот аксессуар должен быть удобным, ведь мы пользуемся ним каждый день. Поговорим, как выбрать кошелек, который станет незаменимым, и почему нет одной «самой лучшей» модели, которая подойдет абсолютно всем. 

Три критерия для выбора кошелька

Одни ищут крошечный изящный кошелечек, который поместится в клатч, другие же обращают внимание только на вместительные модели с карманами и отделениями на молнии. Это логично — мы ведем разный образ жизни, поэтому  нам нужны разные аксессуары. Перед тем, как выбрать кошелек, задайте себе три главных вопроса:

  1. Собираетесь ли вы носить с собой документы, для которых нет отдельного портмоне? Какого размера эти документы? Компактный пластиковый пропуск занимает меньше места, чем паспорт или удостоверение-книжка.

  2. Есть ли кредитные или бонусные карты, которые вы используете каждый день, важные визитки? Насколько много таких карт?

  3. Носите ли вы монеты в кошельке или собираетесь хранить только купюры? 

В зависимости от ответов на эти вопросы станет понятно, какой кошелек будет действительно удобным: трихолдер с многочисленными отделениями для карт, небольшая модель с монетницей или объемное портмоне. Конечно, для бонусных или кредитных карт можно завести отдельный картхолдер, но есть карточки, которые используются каждый день — например, при покупках в ближайшем супермаркете. Доставать каждый раз и кошелек, и картхолдер не очень удобно, проще переложить такие карты поближе к деньгам. 

То же самое касается некоторых документов — например, рабочих и студенческих пропусков. Для таких мелочей можно выделить отдельный карман в сумочке, но если ничего подобного нет, искать их среди других вещей будет неудобно. Женский кожаный кошелек может стать оптимальным местом для хранения пропусков, удостоверений, небольших по размеру ключей, если выбрать правильную модель. Посмотрим, как это сделать. 

Кошелек и образ жизни: выбираем идеального спутника

У путешественниц, бизнес-леди, любительниц ночных клубов и прилежных студенток, как правило, разные аксессуары на каждый день. Образ жизни и привычный стиль одежды выдвигают свои требования и к кошелькам. Кому-то необходим оригинальный дизайн и компактность, кому-то — богатый функционал. 

Бизнес-леди и офисным служащим подойдет небольшой кошелек, который не займет много места в повседневной сумке. Тем, кто любит аккуратно складывать купюры и нечасто пользуется мелочью, понравятся удлиненные модели на застежке с двумя отделениями. Они позволяют хранить деньги в развернутом виде и складывать их по номиналу. Если вы выбираете кошелек в подарок, отдельно стоит обратить внимание на то, сколько визиток хранит именинник. Люди с широким кругом контактов часто покупают для визиток отдельный аксессуар и не содержат их вместе с деньгами.   

Ценительницам шопинга и распродаж нужен кошелек с большим количеством карманов под скидочные и бонусные карты. Можно завести и  отдельный картхолдер, но носить его всюду с собой неудобно. У девушки, которая не против пробежаться после работы по магазинам, карточки любимых брендов должны быть всегда под рукой. Желательно, чтобы в кошельке было и отделение на молнии, в котором удобно хранить важные чеки и рекламные листовки с бонусами. 

Мамам с маленькими детьми часто требуется кошелек с монетницей, ведь автоматы с детскими сладостями, кофе, бахилами далеко не всегда принимают оплату картой. Между тем, такими автоматами приходится то и дело пользоваться в больнице, в магазине, в детском центре и т.д. Еще один важный момент: учитывая, что аксессуар может случайно попасть в детские руки, он должен застегиваться на прочную застежку, а лучше — на молнию.

Сумка-мешок для обуви
Рюкзак для девочек

Любительницам ночных клубов и вечеринок идеально подойдут кошельки-клатчи либо совсем миниатюрные модели, которые легко поместятся в изящную сумочку. И тот, и другой вид отлично сочетается с коктейльными платьями и стильными вечерними нарядами. Разумеется, выбирая клатч-кошелек, лучше предпочесть модель на длинной цепочке или с петлей для ношения на запястье, чтобы аксессуар не занимал руки. Внутри должно быть достаточно отделений для денег и мелочей.  

Путешественницам будут особенно удобны две модели кошельков. Во-первых, это вместительный, но тонкий аксессуар, в который можно положить паспорт, банковские карты, деньги, страховку, билеты. При этом за счет небольшой толщины его легко носить во внутреннем кармане куртки или пальто. И во-вторых, комфортным решением станет портмоне с множеством отделений для документов, оснащенное ремешком или петлей, чтобы можно было оставить руки свободными.    

Краткий экскурс по моделям кошельков

Мы разобрались, как выбрать аксессуар, который идеально впишется в образ жизни, а теперь посмотрим, что предлагаем нам современная мода. Итак, какими бывают женские кожаные кошельки:

  • Бифолд и трифолд — популярные складные модели, которые сгибаются в два и три раза соответственно. Обычно они имеют два отделения для купюр, разворачивающихся по всей длине, а также монетницу и картхолдер. Одно из отделений может закрываться на молнию. Таким образом, эти универсальные модели имеют все, что нужно современном человеку. По размерам бифолды и трифолды похожи, но трифолды могут отличаться чуть большей толщиной. 

  • Тревел-кошелек — еще одна складная модель, но увеличенного размера. Обычно такой аксессуар складывается вдвое, как книжка. По размерам он соответствует формату паспорта и других документов, а за счет множества карманов вмещает в себя билеты, банковские карты, страховые полисы и т.д. Существуют как объемные варианты на молнии или на кнопке, которые можно носить на ремешке, так и более компактные тонкие аксессуары. 

  • Кошелек «аккордеон» — удлиненная модель с застежкой, получившая свое название за то, что в раскрытом виде напоминает меха аккордеона. Обычно такой аксессуар имеет 2-3 отделения для бумаг и купюр, причем купюры можно носить в развернутом виде. Есть также небольшие кошелечки этого типа, но они подходят лишь для тех, кто не против хранить деньги сложенными. 

  • Кошелек «лонгер» — тоже удлиненный, но более тонкий и гибкий вариант. «Лонгеры» часто имеют формат, позволяющий не сворачивать деньги и некоторые бумаги в несколько раз, отличаются плоской магнитной застежкой. Благодаря небольшой толщине они остаются практически незаметными даже в нагрудном кармане жакета или куртки. Изначально такие модели появились в мужском ассортименте, но сегодня выпускаются и женские варианты.  

  • Сумка-кошелек — совершенно уникальный аксессуар, который играет роль самостоятельной детали образа и всегда остается на виду. Его нужно тщательно выбирать по цветовой гамме, текстуре и декору. Есть как миниатюрные варианты для пары банковских карт и купюр, так и полноценные клатчи с внутренними карманами. 

Конечно, кроме перечисленных видов, также существуют зажимы для денег, кошельки-монетницы и кожаные картхолдеры, но они чаще всего выступают дополнением к основному кошельку. Разделить его функции на несколько аксессуаров будет верным решением, если пластиковыми картами или мелочью владелица пользуется не каждый день, и нет смысла всегда носить эти вещи с собой. 

Некоторые виды — например, маленькие кошелечки с застежкой фермуар или монетницы, хорошо подходят для детей. Они хоть и отличаются небольшой вместимостью, но зато удобно ложатся в детскую руку. Всего одно отделение не позволит ребенку запутаться и не найти монетку или купюру в нужный момент.     

Советы по выбору кошелька

  • Если трудно определиться, какая модель вам нужна, попробуйте выложить на стол все, что вы обычно храните в кошельке и подумать, не хотели бы вы что-то убрать из этой кипы или добавить в нее. Может быть, приходится нырять в сумку каждый раз, когда нужно достать скидочную карту для супермаркета? Тогда стоит взять модель, в которой отделений больше, чем в предыдущей. 

  • Всем, кто любит носить кошельки в кармане, стоит обратить внимание на варианты с гладкой поверхностью без выпуклого декора. Любые декоративные детали будут цепляться, проявляться на ткани и мешать. Обратите внимание и на толщину — чем тоньше выбранный аксессуар, тем он незаметнее. 

  • Самые долговечные кошельки шьются из натуральной кожи, ведь она не портится от перепадов температур, не трескается и смотрится красиво даже с легкими потертостями. За таким кошельком нужно ухаживать, как за кожаной сумкой, и он с легкостью прослужит несколько лет.

  • Подумайте, какая застежка должна быть в кошельке вашей мечты. Если вы часто расплачиваетесь в магазине, держа ребенка на руках, лучше взять модель с фермуаром или другой застежкой, которую можно расстегнуть буквально двумя пальцами. Если же для вас важнее надежность и защита от случайного расстегивания, лучше выбрать молнию.    

Кошелек, как повседневный аксессуар, должен в точности отвечать не только особенностям гардероба, но и образу жизни, привычкам своей владелицы. Нельзя сказать, что есть хорошие или плохие модели — каждая из них может стать идеальной, если она подобрана правильно. И сделать правильный выбор не так уж сложно: достаточно лишь не останавливаться на одном и том же варианте, а рассматривать разные и не бояться экспериментов.


Рекомендуемые товары в Новосибирске

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!