Мужские кошельки — мода должна быть функциональной

05.12.2019

Как бы ни были популярны безналичные расчеты, но все же мужской кошелек остается необходимым аксессуаром. Причем сегодня он хранит уже не только деньги, но и банковские карты, визитки, бонусные карточки различных магазинов и т.д. Все это делает еще более востребованными объемные модели с многочисленными внутренними отделениями и карманами. Приобретая мужские кошельки оптом можно быть уверенным в том, что продать их будет проще простого, так как их ценят за удобство и большую функциональность, особенно мужские кошельки с большим количеством кармашков. Но далеко не всегда они являются оптимальным выбором.

Как выбрать мужской кошелек:

  • Размер — выбирая между вместительностью и компактностью, стоит обратить внимание в первую очередь на то, где и как предполагается носить бумажник. Если владелец будет каждый день опускать его в карман куртки или брюк, предпочтительнее небольшая плоская модель, где поместятся только купюры и немного мелочи. Для карт же лучше завести картхолдер. Однако не всегда удобно носить с собой отдельные приспособления для денег, мелочи, карт и прочего. Лучше, когда все помещается в одной вещи. Тем более мужчины часто любят практичность и простоту. Особенно, если мужчина привык носить портмоне в сумке или рюкзаке, можно остановиться на более объемной модели, в которую поместится все необходимое.
  • Материал — в отличие от женских изделий, где присутствует большое разнообразие материалов и фактур, мужские кошельки практически никогда не выполняются из текстиля, пластика и других материалов, помимо кожи (натуральной или искусственной). Но это не повод для расстройства, потому что каждому мужчине можно легко подчеркнуть свою индивидуальность и статусность с помощью качественного кошелька, подобрав лишь привлекательный оттенок кожи. Черное или коричневое портмоне? По большому счету это дело вкуса, но для создания стильного образа лучше подобрать бумажник в одной гамме с другими кожаными аксессуарами: сумкой, ключницей, брючным ремнем или ремешком для часов и т.д. Есть и еще один нюанс, и он касается условий эксплуатации. На черном кошельке будут заметны малейшие царапины и потертости, что может очень сильно огорчить своего владельца, на коричневом же они сойдут за интересный винтажный дизайн. Поэтому, если вы хотите, чтобы мужской кошелек радовал вас как можно дольше — лучше остановиться на последнем варианте.
  • Функциональность — любой мужской бумажник имеет несколько отделений, в зависимости от размеров и конструкции аксессуара это могут быть карманы для карт, отделение для телефона, для водительских прав и т.д. Но далеко не всегда владелец кошелька использует все кармашки, поэтому лучше сразу подумать, какие из них действительно необходимы. Если для водительских прав уже есть отдельный чехол, стоит ли «утяжелять» лишними отделениями портмоне?

Отдельно можно сказать о такой особенности кошельков, как горизонтальная или вертикальная ориентация. Более узкие вертикальные модели хорошо помещаются во внутренний карман пиджака, но, если мужчина предпочитает спортивный стиль или привык носить портмоне в заднем кармане джинсов — предпочтительнее горизонтальный вариант.

Биофолд
Биофолд
Компакт
Компакт

Виды кошельков: бифолд, трифолд, компакт

Несмотря на все свою лаконичность, мужские кошельки имеют несколько вариантов конструкции и дизайна. Поэтому проблем с приобретением различных видов мужских кошельков оптом не возникнет. Выбор покупателя стоит, как правило, между компактностью и удобством пользования, хотя производители стараются совместить то и другое.

Какими бывают кошельки:

  • Бифолд — бумажник, который раскладывается в виде «книжки» из двух половинок и застегивается на кнопку либо на молнию. Как правило, у него есть центральное отделение для купюр (причем деньги можно хранить в развернутом виде) и кармашки-прорези для карт. Иногда также имеется небольшой карман для мелочи. Такая модель подойдет тем, кто привык носить все нужное с собой, не приобретая отдельные хранители для карт или мелочи.
  • Трифолд — более объемная модель, которая в разложенном виде представляет собой «книжку» из 3-х частей. У такого бумажника больше карманов, иногда он также обладает дополнительной прозрачной вкладкой (флипом), где тоже могут храниться карточки, права, техпаспорт на авто. Данный тип мужского кошелька очень удобен в эксплуатации, однако может иметь внушительный вес, если владелец кошелька захочет положить в него слишком много.
  • Компакт — самый лаконичный и тонкий вариант в виде кармана с несколькими отделениями. Бумажник этого типа не раскладывается и купюры придется хранить в сложенном виде, что не очень удобно. Однако если в приоритете стоит компактность — это оптимальный выход.
  • Некоторые мужчины предпочитают еще более простое решение — зажим для денег. Он может быть выполнен и в виде кошелька с карманами под карточки, но вместо отделения для купюр в нем находится металлический зажим.

    Наконец, самым вместительным и объемным вариантом будет так называемый бумажник для путешествий (travel wallet). Под этим названием скрывается большое портмоне с креплением для ручки, карманами для паспорта и других документов, отделом под телефон, иногда даже с записной книжкой. Такую модель сложно назвать кошельком, она выполняет намного больше функций. Но при условии частых поездок и командировок именно этот тип бумажника может оказаться самым удобным и полезным.



    Рекомендуемые товары в Новосибирске

    Возврат к списку





    Отзывы покупателей Посмотреть все
    Бонусы
    закрыть
    Хотите сделать выгодный заказ?
    Вступайте
    в бонусную программу!