Какая мужская сумка из натуральной кожи станет лучшим подарком?

23.11.2022

Подобрать идеальную мужскую сумку — не самая простая задача, а еще сложнее подобрать ее подарок. Для этого нужно хорошо знать будущего владельца, его привычки, вкусы и образ жизни. Огромное значение имеет и гардероб — строгий портфель вряд ли подойдет тому, кто каждый день носит джинсы и майки, а удобный рюкзак не всегда уместен в деловом образе. Именно повседневный гардероб и образ жизни лучше брать в качестве ориентира, чтобы новый аксессуар не стал очередным подарком «на полке». Разберемся, как выбрать мужскую сумку и не промахнуться. 

Для офисных работников с дресс-кодом

У мужчин, работающих в офисе с дресс-кодом, выбор сумок для повседневного ношения ограничен. Как правило, это портфели или кожаные саквояжи, хотя к определенным образами подойдет и более расслабленный вариант — так называемая «почтальонка» (мессенджер). Обычно мессенджеры выбирают те, кто хочет выглядеть более современно и динамично, а портфели — поклонники респектабельного стиля. 

Если мужчина готов к смелым решениям, в деловой гардероб можно вписать и кожаную сумку-тоут с длинными ручками. Она смотрится креативно и не утяжеляет образ, в отличии от портфеля. Тоуты в нейтральных тонах способны разбавить сдержанный офисный стиль и придать ему индивидуальность. В то же время они хорошо подходят для ношения папок с бумагами, небольших ноутбуков и планшетов, что бывает важно для офисных сотрудников. 

Один из ключевых моментов при выборе офисной мужской сумки из натуральной кожи — ее цвет. Черные модели давно считаются универсальными, но это очень консервативный цвет и многим он кажется скучным. Альтернативой черному будут коричневые или серые тона — в зависимости от того, в какой гамме выполнен основной рабочий гардероб. 

Для тех, кто носит с собой ноутбук

Огромное количество современных профессий предполагают постоянное использование ноутбуков и планшетов, которые стали альтернативой бумажным чертежам, папкам с кипой документов и записным книжкам. Если по роду деятельности мужчине необходимо носить с собой ноут, в первую очередь стоит рассмотреть сумки и рюкзаки с отделением под этот гаджет. 

Таких моделей немало, и они могут сильно отличаться по дизайну:

  • Портфели с двумя-тремя отделениями, одно из которых подходит для ноута, понравятся тем, кто хочет произвести впечатление солидности, респектабельности (например, юристам, топ-менеджерам компаний).

  • Рюкзаки с отделом, оснащенным специальными креплениями для ноута, будут удобны фрилансерам, которые любят работать в коворкингах или в кафе. Также рюкзак пригодится всем, кто за день меняет несколько локаций и много ходит пешком. 

  • Сумки-чехлы для ноута подходят мужчинам за рулем. Носить в руках такие аксессуары не всегда удобно, но зато можно не сомневаться, что на сидении машины в специальном чехле техника будет в безопасности.

  • Тоуты и мессенджеры чаще всего не имеют отделений под такие гаджеты, но при необходимости многие из них легко вместят планшет или компактный ноутбук. Эти модели уместно подарить, если мужчина берет с собой технику не так уж часто.      

Выбирая повседневную мужскую сумку для любителя гаджетов, помните о важном правиле — в нее должен помещаться не только ноут, но и другие вещи. Обратите внимание, есть ли карманы для телефона, ключей, документов, бытовых мелочей (например, зажигалки). Если носить все это в непосредственной близости от техники, на ее корпусе быстро появятся царапины и сколы.   

Для автомобилистов

Мужчинам, которые передвигаются по городу на авто и привыкли хранить повседневные вещи в бардачке или на заднем сидении, большая сумка обычно не нужна. Чаще всего они предпочитают барсетки, поясные «бананки» или клатчи — мужские сумки из натуральной кожи в форме большого портмоне. Конкретный выбор зависит от гардероба и образа жизни: спортсменам и ценителям расслабленного городского стиля удобны «бананки», а тем, кто носит пиджаки или кардиганы, лучше выбрать стильный мужской клатч. 

Универсальным вариантом для автомобилиста можно считать небольшую сумку-планшетку. Она достаточно компактна, при ношении оставляет руки свободными и вмещает в себя массу нужных мелочей. При этом «планшетка» сочетается с разными видами одежды и может дополнить почти любой гардероб. 

Несмотря на то, что по стилю сумки для автомобилистов очень разнообразны, есть у них одна общая черта: хорошая модель должна застегиваться на молнию или иметь клапан с надежной защелкой. Ведь в течении дня этот аксессуар будет не раз небрежно брошен на сидение авто. Важно, чтобы его содержимое не высыпалось на пол. Идеальная сумка должна хранить то, что в ней находится, при любых обстоятельствах. 

Для мужчин с динамичным образом жизни

Все, кто часто бывает в поездках и, командировках, нуждаются в сумке, которая будет одновременно вместительной, удобной и презентабельной. У спортивных моделей есть два качества из трех — они вместительны и удобны. Но этого мало, ведь появиться со спортивной сумкой на мероприятии или деловой встрече попросту неуместно, а время на то, чтобы заехать в отель, есть не всегда. Для таких случаев и для коротких поездок существуют кожаные сумки-саквояжи. Они не только имеют солидный внутренний объем, но и смотрятся очень стильно.

Саквояж из натуральной кожи так же хорошо подходит к деловому костюму, как и портфель. Он не разрушит образ и оставит впечатление солидности, элегантности, а также расскажет о хорошем вкусе своего владельца. Не менее удачно саквояж смотрится и с другой одеждой — например, с джинсами и кардиганами, свитерами, жилетами. Такие модели «не дружат» разве что со спортивным стилем, но это единственное исключение.

Еще одним удачным вариантом для мужчин, которые постоянно в движении, будет кожаный рюкзак. Конечно, он лучше сочетается с кэжуалом, чем с деловыми костюмами, и больше подходит молодежи. Удобный вместительный рюкзак из натуральной кожи станет отличным подарком путешественнику, студенту, а также ценителю пеших прогулок или поездок на велосипеде.  

Как видите, чтобы подарить мужчине повседневную сумку, нужно учесть много факторов. Но если получится найти именно тот аксессуар, который подходит к его образу жизни и привычкам, сумка станет идеальным подарком и постоянным поводом для благодарности. 




Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!