Как и с чем носить поясные сумки

16.02.2022

С тех пор как поясная сумка или бельтбэг вернулась в моду, она стала любимым аксессуаром для тысячи модниц и уже несколько лет не покидает полки шкафов. Такие сумки носят со спортивными брюками и романтичными платьями,  летними футболками и пальто. Это редкий случай, когда необычный, сложный аксессуар стал почти универсальным. Разберемся, чем же он хорош и как правильно вписать его в гардероб. 

Поясная сумка — это удобно

Именно так ответят поклонники бельтбэгов и будут совершенно правы. Поясная сумка отличается компактностью, вмещает повседневные мелочи и оставляет руки свободными. 

Бельтбэг — идеальный вариант:

  • на свидании или на прогулке, для которой не нужно брать с собой много вещей — достаточно захватить кошелек, ключи и телефон;

  • в путешествии, когда под рукой всегда должны быть паспорт, билеты и банковская карта либо наличные; 

  • во время выходов с маленькими детьми, чтобы держать все важные вещи при себе и не забыть сумочку где-нибудь на скамейке;

  • для выгула собак, чтобы не раскладывать все, что может понадобиться, по карманам;

  • для пробежек и занятий спортом на улице, когда обычную сумку брать с собой неудобно.

Особенно хороши поясные сумки для лета, поскольку в летней одежде, как правило, меньше карманов и выйти на улицу, захватив с собой лишь телефон и ключи, бывает проблематично. С помощью бельтбэга эта проблема легко решается — не нужно брать с собой обычную сумку ради пары мелочей. Поэтому можно с уверенность сказать, что такие модели надолго вошли в моду. У нас регулярно заказывают поясные сумки оптом для магазинов в разных регионах страны. 

Как носят поясные сумки: 3 популярных способа

Само название намекает, что поясная сумка должна носиться на поясе — именно так и было в 90-е годы, когда она впервые появилась в нашей стране. Но сегодня все иначе: есть несколько способов ношения, и этот вариант — далеко не самый популярный.

Поясную сумку можно носить:

  1. На талии — вместо ремня или рядом с тонким кожаным ремешком. Чаще всего такой способ используется вместе с жакетами и пальто, но также может интересно смотреться с платьями-рубашками, вязаными кардиганами. Имеет значение форма и размер сумки. Вытянутые модели обычно располагают на боку, небольшие круглые или прямоугольные — строго по центру. Поясные сумки-бананки редко носят таким образом, но вместе со спортивной одеждой это допустимо.      

Можно поэкспериментировать и развернуть сумку назад — это молодой тренд, который только набирает обороты. В таком случае лучше использовать модели с широким ремешком, он подчеркнет талию. Особенно интересно смотрится решение, когда ремешок от сумки продевается в шлевки для обычного ремня на джинсах, брюках или пальто. Можно подобрать контрастный цвет ремешка — для креативного образа, или нейтральный — в цвет основного наряда. В любом случае поясная сумка, развернутая на спину, будет необычным свежим решением.  


  1. На бедрах — для создания расслабленного образа в стиле кэжуал или спорт-шик. В этом случае сумку обычно носят на боку, чтобы она не мешала при ходьбе. Для ношения на бедрах подходят все модели — от бананок до необычных сумочек-кошельков. При этом ремень не акцентирует внимание на талии, поэтому такой способ хорошо смотрится на людях любой комплекции. Очень эффектно выглядят поясные сумки на бедрах в сочетании с кроп-топами, открывающими талию и живот. 

  1. Через плечо — самый популярный вариант ношения бельтбэгов. Многим нравится, что в этом случае сумка не добавляет объем фигуре, а в некоторых случаях может даже стройнить. Лучше всего носить через плечо бананки или небольшие круглые сумочки, но поэкспериментировать можно с каждой моделью. Тем более, что не обязательно располагать бельтбэг спереди — современные модницы могут перебросить его на лопатки, как рюкзак, или расположить сбоку, как обычную сумку.  


Способ ношения поясной сумки влияет на стилистику образа и может превратить деловой наряд — в расслабленный, и наоборот. Допустим, у нас есть пиджак, футболка нейтрального цвета и прямые брюки. Для стильного делового образа пиджак нужно застегнуть и закрепить ремнем от бельтбэга строго на талии. Но тот же комплект зазвучит иначе, если поверх футболки надеть бельтбэг через плечо, а пиджак оставить расстегнутым.  

Также стоит помнить, что ношение поясной сумки сзади (подобно рюкзаку)  придает любому образу ноту спортивного стиля. Такой вариант уместен только в том случае, если хочется добавить наряду немного динамики.

С чем носят поясные сумки

Фешн-блогеры сочетают поясные сумки с любой одеждой, доказывая, что это универсальный предмет гардероба на все случаи жизни. И если уж никого не удивляют кроссовки под платье, сумка-бананка или поясной «конверт» тоже имеют право занять свое место не только среди спортивных, но и среди вечерних аксессуаров. В моде эклектика и смелые решения! 

Реализуя поясные сумки оптом, мы убедились в том, что этот аксессуар остается популярным у самых разных возрастных групп — от подростков до их родителей. И в каждом группе он выглядит уместно. 

Итак, бельтбэг можно надеть:

  • Под летнее платье с юбкой свободного кроя — чтобы получить расслабленный образ для прогулки. Для этого лучше выбрать небольшую сумочку прямоугольной или овальной формы, но в отдельных случаях хорошо смотреться будут и сумки-бананки. Прямоугольные «конверты» и округлые модели лучше носить на талии и дополнить образ босоножками на каблуках, а вот бананку можно спустить на бедра, подобрав обувь на плоской подошве.   

  • С пиджаками — надев поясную сумку вместо ремня. Пояса поверх свободных жакетов сегодня можно увидеть у каждого фешн-блогера, и бельтбэг внесет оригинальную деталь в такой образ, а может быть — станет ярким акцентом. Контрастные сумки, конечно, плохо вписываются в деловой стиль, но пиджаки уже давно вышли из офисов на улицы и стали частью стильного кэжуала. Если же требуется все-таки образ в рамках дресс-кода, можно взять поясную сумку в серых, черных или бежевых тонах под пиджак в соответствующей гамме.  

  • С плащами, пальто и другой верхней одеждой — в качестве нестандартного пояса или накинув бельтбэг через плечо. Если речь идет о небольшой поясной сумочке, ее уместно носить на талии, плотно подтянув ремешок. Если же это объемная модель, лучше не перегружать образ и носить сумку через плечо.  

  • С рубашками и футболками — для динамичных образов на каждый день. В рамках повседневного стиля такой образ можно дополнить джинсами, шортами, брюками-карго, всевозможными юбками. Способы ношения тоже не ограничены — к примеру, вместе с джинсами поясную сумку можно надеть и в качестве ремня (продев ее ремешок в шлейки), и через плечо. Стоит руководствоваться лишь соразмерностью. Если это объемная сумка, лучше не располагать ее на талии.    

  • Со свитерами — для уютного образа в холодную погоду. Чаще всего свитер предполагает ношение бельтбэга через плечо, но если речь идет о длинном свитере-платье, можно попробовать и вариант «на поясе». Важнее другое — однородная гладкая вязка. Объемные узоры и косы в сочетании с таким броским аксессуаром, как поясная сумка, могут сделать образ слишком насыщенным, перегруженным. 

Ввиду универсальности бельтбэгов их владельцы получают большой плюс — одна и та же сумка может служить круглый год, независимо от сезона. Особенно это касается однотонных моделей из натуральной или искусственной кожи, которые составят пару любой вещи в гардеробе. Свитер, теплое платье, деловой костюм или пальто — лаконичный бельтбэг без отделки будет уместным дополнением. 

Пять тонкостей ношения поясной сумки:

  1. Всем, кому по душе утонченный стиль и женственность, не стоит отказываться от поясных сумок, как слишком «спортивного» аксессуара. Можно просто выбрать небольшую аккуратную модель с цепочкой. Хорошим решением будет и сумка-конверт, а небольшая сумочка-кошелек на поясе создаст атмосферу романтичного ретро.

  2. Для ношения вместе с брючными костюмами нужна маленькая сумка в форме прямоугольника или овала. Важно, чтобы она имела скромный объем и была максимально плоской. Носить такую сумочку лучше на поясе поверх жакета.

  3. Скучный образ с джинсами и однотонной футболкой разбавит яркая сумка-бананка, и в этом случае не стоит бояться контрастов. Вовсе не обязательно подбирать цвет такого аксессуара под обувь или ремень — такие решения уже не в моде. Пусть сумка станет броским акцентом и главной «фишкой» образа.

  4. Если нужна универсальная поясная сумка — можно взять бежевую или черную бананку без отделки. Она с одинаковым успехом дополнит и классическое пальто, и спортивный костюм. Цвет стоит подбирать в зависимости от преобладающей цветовой гаммы в гардеробе. Если это теплые тона, лучше остановиться на бежевом, а если холодные — на черном или сером. 

  5. Для тех, кто любит часто менять гардероб, хорошим вариантом будут поясные сумки со съемным ремешком. В таком случае можно отдельно докупить несколько ремней разного цвета для обновления аксессуара.    





Рекомендуемые товары в Новосибирске

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!