Пять мифов о кожаных сумках

12.11.2021

Сумки из натуральной кожи — особая категория аксессуаров. Они могут добавить самому простому образу ноту респектабельности, стать признаком хорошего вкуса. Натуральная кожа всегда пользуется спросом. Но при покупке важно знать, что сумка действительно кожаная, ведь этот материал часто подделывают. Существует много народных методов проверки, однако все ли они дают гарантию качества? Рассмотрим 5 самых популярных заблуждений.

Миф 1: кожаную вещь легко узнать по запаху

Да, у кожи действительно есть свой уникальный запах, который сохраняют многие аксессуары. Но стоит учесть, что это касается в основном изделий из мало обработанного материала. Перед пошивом сумки кожу тщательно выделывают, красят, наносят специальные пропитки, защитные покрытия из воска или полиуретана. В результате от запаха может ничего не остаться, поэтому не стоит полагаться на такой признак.Кожаная сумка

Часто отличительной чертой изделий из эко-кожи считается выраженный «химический» запах. Но и он говорит не столько о материале, сколько о качестве клея, красок, защитных покрытий и т.д. У качественно пошитой сумки от добросовестного производителя такого запаха быть не должно, даже если она выполнена из искусственных материалов.    

Нужно также учесть, что характерный запах кожи можно придать и синтетическим материалам. Для этого существуют специальные ароматизаторы. Конечно, со временем такой аромат выветривается, но при условии тщательной упаковки товара он может продержаться достаточно долго. В любом случае, если нужно купить сумки из натуральной кожи оптом, стоит ориентироваться на более надежные критерии качества. 

Миф 2:  натуральная кожа всегда впитывает воду

Есть устойчивое мнение, что отличить кожаную сумку от модели из эко-кожи можно с помощью простого теста: уронить каплю воды на поверхность и подождать. Натуральный материал впитает влагу, а искусственный — нет. 

В теории это действительно так, ведь кожа и правда впитывает воду. Но на практике тест часто дает ошибочные результаты — с лакированной или плотно окрашенной кожаной сумки капля воды попросту скатится. Более того, существует много гидрофобных пропиток, которые предназначены именно для того, чтобы с поверхности изделия капли скатывались, не оставляя следов, и сумка не промокала под дождем. 

Миф 3: у кожи есть узнаваемый рельеф

Некоторые думают, что кожу легко отличить по неровной поверхности с характерным рельефом. Такой рисунок называется мереей. Он столь же индивидуален, как отпечатки пальцев, и кожаную поверхность без покрытия можно узнать по этим произвольным бессистемным линиям. 

Но вот с покрытием задача будет уже не такой простой. Кожаные сумки часто имеют отделку в виде шлифовки, окрашивания, тиснения, из-за чего мерея становится более четкой и симметричной либо вовсе исчезает. Также есть модели с покрытием, имитирующим окраску разных животных — они смотрятся очень стильно и необычно. Например, мы предлагаем оптом сумки из натуральной кожи с «леопардовой» и «змеиной» отделкой. 

Искусственные материалы тоже не всегда бывают гладкими. Современная эко-кожа может выглядеть как угодно — быть гладкой, шероховатой, мягкой или жесткой, иметь любой рисунок. Порой искусственная кожа настолько точно имитирует натуральную, что отличить два материала при беглом осмотре невозможно. 

Надо отметить, что эко-кожа такого высокого качества используется только для дорогих сумок с аккуратным пошивом и оригинальным дизайном. Они ориентированы на покупателей, которые по идеологическим причинам не приобретают вещи из материалов животного происхождения. 

Миф 4: кожу легко отличить по срезу

Бежевая кожаная сумкаЗдесь пересекаются сразу несколько признаков, которые в отдельных случаях и правда помогут отличить натуральный материал от синтетики, но все же не являются гарантией качества. Главный миф заключается в том, что сумки из натуральной кожи всегда имеют не подогнутые края, на которых можно рассмотреть изнанку материала и его срез. На практике это не так — многие модели шьются с подогнутыми краями и подкладкой, поэтому увидеть изнаночную сторону можно далеко не всегда. 

Если же подкладки нет, характерная бахтарма (шероховатая поверхность с коротким ворсом) говорит о натуральности материала. Но ее отсутствие — не обязательно признак синтетики. Некоторые виды отделки — например, Double Face, подразумевают нанесение полимерного слоя, под которым уже не рассмотреть бархатистую «изнанку».

Также кожу узнают по самому срезу, на котором видны пучки переплетенных волокнистых нитей. Структура большинства искусственных материалов выглядит иначе и выдает их синтетическое происхождение. Но и здесь нельзя быть уверенными на 100%: далеко не вся эко-кожа имеет тканевую основу. Некоторые виды искусственных материалов производятся из прессованных кожаных волокон, что создает иллюзию натуральности.

Миф 5: кожа всегда нагревается от тепла ладони

Самый простой способ протестировать материал кожаной сумки — прижать его к ладони на 10 секунд. Считается, что натуральная кожа обязательно нагреется и начнет возвращать тепло, в то время как искусственная останется холодной. В действительности этот тест, как и многие предыдущие, работает только для кожаных сумок без плотных покрытий и отделки. 

Если приложить руку к лакированной коже — на поверхности останется только отпечаток, и ощущения будут совершенно такие же, как и от искусственного материала. Яркие сумочки, покрытые плотным слоем краски, тоже не поддаются такому тестированию.   

Конечно, все рассмотренные выше способы нельзя совсем сбрасывать со счетов. Если использовать их вместе и помнить об условиях, при которых они неверны, можно с высокой вероятностью отличить кожаную сумку от модели из искусственной кожи. Но не стоит полагаться лишь на один признак.

Как отличить натуральную кожу при онлайн-покупке

Как несложно догадаться, «народные методы» подходят в основном для розничных покупок в магазине. Если же нужно купить сумки оптом и отличить натуральную кожу от синтетической лишь по фото в каталоге, они не помогут. Можно ли как-то обезопасить себя в этом случае? Можно, но придется оценивать не столько саму продукцию (т.е. сумки), сколько другие факторы.

На что обратить внимание при покупке онлайн:

  • Опыт и репутация компании — как ни банально это звучит, но репутация продавца имеет огромное значение, ведь она нарабатывается годами. Предлагая некачественный товар и обманывая ожидания покупателей,  компания не смогла бы долго продержаться на рынке. 

  • Возможность возврата — согласно законодательству такой товар, как сумки, в случае обнаружения брака можно вернуть в течении 14 дней после покупки. Поставщики, которые предлагают заведомо некачественную продукцию, обычно пытаются скрыть эту информацию от покупателей или выставляют дополнительные условия.  

  • Сертификаты качества на все товары — ни один способ проверки по достоверности не сравнится с официальной документацией. Поэтому самый лучший вариант убедиться в том, что сумки и правда пошиты из натуральной кожи — спросить сертификат соответствия. 

Компания «S-Style» соответствует всем трем критериям: мы присутствует на рынке уже более 20 лет, предоставляем сертификаты качества на все товары из каталога и без проблем принимаем возврат продукции с заводским браком. Сумки из натуральной кожи, которые можно купить оптом, сделав заказ на сайте, также представлены в нашем выставочном зале в Новосибирске по адресу ул. Крамского, 42. Все товары можно посмотреть «вживую», а также приобрести отдельные модели по розничной цене.

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!