Уход за натуральной кожей

22.01.2014

Натуральная кожа - природный материал, обладающий особым строением и уникальными свойствами: износостойкостью, сохранением тепла при низких температурах и устойчивостью к влаге. При минимуме ухода и внимании к изделию из натуральной кожи, срок его службы увеличится.

Как правило, в отличие от изделий из кожзаменителя новые вещи из настоящей кожи имеют специфический запах. Но когда резкий запах сильно мешает, от него избавляются с помощью свежемолотого кофе. Необходимо посыпать им изделие и оставить на целый день. Но такой способ противопоказан светлой коже – кофе обязательно оставит на ней следы.

Кожаные вещи не следует хранить в полиэтилене, так как кожа не будет дышать. Поэтому лучше всего использовать мешки из хлопчатобумажной или льняной ткани. Также можно просто повесить вещи из натуральной кожи в темном шкафу.

Из-за наличия у данного материала тонкого защитного слоя не стоит подвергать изделия частой чистке. Поэтому не стоит забывать об обработке специальными пропитками для натуральной кожи, которых в настоящее время продается великое множество в магазинах. Это позволит обеспечить защиту от влаги и грязи.

Любое средство по уходу за вещами из кожи нужно опробовать на изнаночной стороне: карманах, швах и внутренней поверхности изделия. Не стоит применять для чистки материала бензин, ацетон и прочие растворители, так как они удаляют жир с поверхности натуральной кожи.

Попав под сильный дождь, влагу с изделия следует удалить сухими мягкими тканями, после чего просушить при комнатной температуре, убрав от любых нагревательных приспособлений и батарей отопления.

Попав под прямое ультрафиолетовое излучение, крашеная натуральная кожа может потускнеть. Поэтому если вам важна насыщенность цветов вашей вещи, стоит избегать длительного воздействия солнечного света.

Когда возникает необходимость прогладить натуральную кожу, следует делать это особенно бережно. Можно гладить ее утюгом через ткань с изнанки, который должен быть поставлен на режим «шерсть». Замшевую натуральную кожу для поднятия ворса после глажки лучше всего почистить щеткой.

Мягкую пористую натуральную кожу протирают регулярно сухой мягкой губкой, что придает изделиям свежий вид  и снимает сильные загрязнения. Для придания блеска засаленные места полезно протирать глицерином, касторкой или вазелином. Заношенные или потускневшие места на кожаном изделии желательно протереть свежей кожурой апельсина.

Особо тонкую мягкую кожу можно обработать смесью свежего молока и скипидара. Затем ее смазывают бесцветным кремом и начищают щеткой до блеска.

Соблюдение этих простых правил позволит сохранить внешний вид вашего кожаного изделия на долгие годы и сэкономит средства на покупку новых вещей.

Возврат к списку