Особенности изделий из «прессованной кожи»

06.08.2012

Оказываясь в роли покупателей, мы стремится купить товар, обладающий лучшими характеристиками, но за меньшую цену. Поэтому, разобраться в стоимости покупки значительно проще, чем в хорошем качестве.

В магазинах и на рынках городов России все чаще и в большом количестве стали появляться сумки из «прессованной кожи». Продавцы многих частных лавочек и рынков характеризуют ее как настоящую. Но это не совсем так. Попытаемся разобраться, из чего состоит этот специфический материал, какими особенностями и характеристиками он обладает.

«Прессованная кожа» - материал, который изготавливается под давлением из остатков производства натуральной кожи: хромовой стружки, кожевенной пыли, обрезков, лоскутов и других отходов, которые остаются после изготовления и обработки натуральной и «прессованной кожи». Следующим компонентом являются синтетические связующие волокна, изготовленные из любого синтетического материала: полиэтилена, полиамида, полиэфира, которые расплавляются и склеиваются при нагревании. Последний компонент - синтетические термопластические смолы, используемые для дополнительного упрочнения и соединения структуры, состоящей из волокон.

При сегодняшних технологиях производители научились делать качественную «прессованную кожу» так, что отличить ее от натуральной практически нельзя. Имитируется также запах настоящей кожи, так как новое поколение искусственных материалов включает в себя кожаную крошку, кроме того такая кожа имеет основу из текстиля. На изделия из «прессованной кожи» честные производители ставят спецзнак – ромб.

Чтобы проверить, действительно ли перед нами «прессованная кожа», можно капнуть на нее водой. Искусственный материал не поглощает воду и не темнеет, но плавится, если к нему поднести зажженную спичку, а  взяв изделие в руки, можно почувствовать что «прессованная кожа» останется холодной.

Поэтому лучше всего проверить изделие перед покупкой и помнить, что сумка из качественной «прессованной кожи» прослужит вам дольше, чем десять таких же некачественных. А заплатив за нее единожды, можно сэкономить время и деньги, не приобретая бракованное изделие.

Возврат к списку