Кожа с полиуретановым покрытием

09.03.2016

Возможно, вы встречали на ярлычках изделий «под кожу» загадочные буквы PU. И наверняка задавались вопросом: что же они означают?

Кожа с PU покрытием – это натуральная дефектная кожа, прошедшая специальную обработку и покрытая сверху полиуретаном. Верхний полиуретановый слой может иметь разные цвета и фактуру, тем самым качественно имитируя любой вид кожи натуральной.

Кожа с полиуретановым покрытием обладает высокой износостойкостью и морозоустойчивостью: этот материал сохраняет мягкость даже в самые сильные морозы, не застывая и не растрескиваясь, что позволяет успешно использовать PU кожу как в галантерейной, так и в обувной промышленности. К слову, именно из чистого полиуретана (полимера) изготавливаются набойки на каблуки, что само по себе говорит о многом. PU-кожа не содержит вредных веществ, не вызывает аллергических реакций, не имеет «характерного» запаха кожзама, и, что самое важное, не нуждается в особом уходе. Она не теряет форму на жаре и не создает «парниковый эффект», которым частенько грешат другие виды искусственной кожи.

Самое важное: кожа с полиуретановым покрытием стоит существенно дешевле натуральной, ничем не уступая ей в иных характеристиках.

Покупая изготовленные из этого материала аксессуары, вы можете быть уверены: сумочки, портмоне и визитницы прослужат вам долгое время, не потеряв при этом внешнего вида.


Возврат к списку