Как подобрать перчатки?

17.09.2013

Вне зависимости от того, какие вы приобретаете перчатки, очень важно подобрать размер правильно. Для того чтобы узнать свой размер, необходимо измерить обхват кисти правой руки в самой широкой ее части (над большим пальцем). Полученную величину разделить на 2,71, а результат округлить до 0,5.

Обратите внимание на то, что на этикетках перчаток размер указывается в дюймах.

Женские размеры:

Размер в дюймах

6

7

8

Размер в сантиметрах

16

17

19

20

22

23



XS

S

M

L



Мужские размеры:

Размер в дюймах

8

9

10

Размер в сантиметрах

20

22

23

24

26

27



XS

S

M

L




Примерка перчаток

Как с легкостью надеть даже самую узкую перчатку? Используйте эти простые правила!

1. Аккуратно выверните горловину перчатки до половины. 
2. Наденьте перчатку до середины ладони (на 4 пальца), расправьте. После наденьте и на большой палец. 
3. Расправьте манжету и разгладьте перчатку на руке.

Для снятия перчаток аккуратно потяните за каждый палец, затем стащите перчатку целиком.

 
Материалы перчаток 
Перчатки бывают разные. И если между кожаными и тканевыми перчатками разница видна невооруженным взглядом, то, порой, увидеть разницу между двумя парами кожаных перчаток довольно сложно. Для их изготовления используется совершенно разная кожа, каждый вид которой имеет свои свойства и качества.

Лайка
Лайка или лайковая кожа является одним из лучших материалов для изготовления перчаток. Она изготавливается из шкуры ягнят и обладает отличными прочностными, гигиеническими и эстетическими свойствами. Из-за уникального мелкого рельефа, а также необычайной мягкости лайка является одним из самых дорогих материалов. 

Козлиная кожа
Более толстая и менее эластичная, нежели кожа ягненка. По стоимости относится к «золотой середине» между лайкой и свиной кожей. Такие перчатки шьются практически во всех странах, имеющих собственное кожевенное производство. Хорошо подходит для демисезонных перчаток.

Свиная кожа
Это, пожалуй, самый популярный материал для изготовления как женских, так и мужских перчаток. Свиная кожа является довольно толстой, поэтому отлично подходит как для зимних перчаток с меховой подкладкой,  так и для демисезонных с шелковой.

 
Материалы для подкладки
Подкладочный материал также играет немаловажную роль. Для холодной погоды отлично подойдет толстый, удерживающий тепло материал; для прохладной – более тонкий.

Мех
Подкладка из натурального меха – идеальный  вариант для морозной погоды. Мех не только надежно сохранит тепло, но и подарит ощущение комфорта вашим рукам. Чаще всего используется овечий мех и мех кролика. Искусственный мех более популярен, нежели натуральный, в виду низкой стоимости. Благодаря современным технологиям в настоящее время можно имитировать практически любой мех. Но у имитации есть и минус – такой подклад будет держать тепло менее эффективно.

Шерстяная подкладка
Изготавливается из шерстяной и полушерстяной пряжи, самый популярный вариант подклада для зимних перчаток. Есть и комбинированный вариант – шерстяной начес. В этом случае натуральная шерсть плотно ввязывается в трикотажную основу, благодаря чему эффективно сохраняет тепло. По ощущениям является более жесткой, нежели натуральный мех. 

Шелковая подкладка
Самая легкая из всех возможных. Отлично подходит для теплого и прохладного времен года. Ткань отлично пропускает воздух и впитывает влагу. Перчатки с таким подкладом на руках выглядят очень естественно, словно вторая кожа. 

Возврат к списку