Искусственная кожа: все о материале

30.12.2015

Словосочетание «искусственная кожа» у многих из нас до сих пор ассоциируется с материалом очень низкого качества. Однако прогресс не стоит на месте и та самая абстрактная «искусственная кожа» начинает объединять под собой множество материалов с самыми разными свойствами. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Начнем мы, пожалуй, с дермантина, который является родоначальником для всех искусственных кож. Дермантин отличался низкой ценой и таким же качеством, поэтому довольно быстро был вытеснен с рынка разнообразными улучшенными аналогами. В настоящее время на прилавках магазинов аксессуары из дермантина не встречаются.

Очень часто на ярлыках изделий из кожзама мы можем увидеть маркировку «100% PU». За этим обозначением скрывается полиуретан – искусственный материал, имеющий характеристики максимально приближенные к характеристикам натуральной кожи. PU – это трехслойный материал: основа из хлопка, слой особым образом обработанной низкокачественной кожи и полиуретановое покрытие. PU отличается мягкостью, высокой износостойкостью, и отсутствием собственного запаха. Большинство аксессуаров из кожзаменителя, представленных в нашем магазине, изготовлены именно из этого материала.

PVC или ПВХ кожа имеет в основе трикотажное полотно, на которое наносится поливинилхлорид. В результате получается гибкая и гладкая искусственная кожа, способная незначительно растягиваться. PVC кожа не требует особого ухода и сохраняет презентабельный внешний вид достаточно долго.

Экокожа – этой новинке современного рынка чуть раньше мы посвятили отдельную статью.

Современные материалы, призванные заменить натуральную кожу, все ближе подбираются к ней по характеристикам. И пусть вас не пугает слово «кожзам»: аксессуар, выполненный из современных искусственных материалов, способен прослужить своему владельцу не один год.


Возврат к списку